Глафиру Тарханову не пустили в самолет на восьмом месяце беременности

Актриса поделилась с поклонниками негативным опытом. Она уверена, что ее история пригодится будущим мамам в преддверии летних отпусков.

Глафира Тарханова (34) воспитывает четверых детей. В преддверии лета она поделилась с поклонниками историей, которая произошла с ней в прошлом году. Тарханова, находясь на восьмом месяце беременности, отправилась с семьей в отпуск в Грецию. Воспоминания об отдыхе были бы исключительно восторженные, если бы не одно но. Возвращаться домой актрисе пришлось одной с несколькими пересадками. Молодую маму не пустили на борт, объяснив это тем, что так будет лучше для нее самой:

«Впереди лето, хочу рассказать о своем опыте вылета из Греции, пусть никто не окажется в подобной ситуации
Если у будущей мамы НЕТ справки от врача, о том что ей можно лететь (тур агентства не в курсе, наши врачи тоже сами не предложат; лучше ее сделать заранее и для верности на греческом) полетит ли дама в положении без справки, решает ПИЛОТ самолета, в моем случае, он решил 3 детей с бабушкой и моей сестрой отправить, а меня оставить, дабы не подвергать риску чрезвычайной ситуации пассажиров….»

В итоге мама актрисы с внуками улетели в Москву, а Глафира отправилась в больницу на прием к гинекологу, который без осмотра выписал ей необходимую справку. Затем Тарханова купила билет на самолет — аж с тремя пересадками и только сутки спустя смогла добраться до дома:

«Была поездка в больницу, очередь, гинеколог не спросил как я себя чувствую, ничего не измерил, не проверил, но справку выписал! (как чужой врач может определить, каков будет полет беременной, для меня осталось загадкой) Закон сам по себе как идея может и неплох, но в реальности толку никакого!!! В результате, вернувшись в аэропорт, оказалась что билетов прямых нет, нашли на следующий день три перелета с 2 пересадками у меня была прекрасная возможность вместо 1 раза, трижды родить в воздухе!!! Греция, браво!!!»

Актриса настоятельно порекомендовала всем беременным, планирующим отпуск в других странах, заранее обзавестись подобной справкой.