Порошенко объявил о начале возвращения Крыма в Украину

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз пообещал своим гражданам вернуть Крым и Севастополь в состав страны.

«Этот чрезвычайно сложный и перспективный процесс уже начался», — подчеркнул он в своем заявлении.

В связи с этим он поручил подготовить специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для составления детального плана, как защитить национальные интересы Украины в международных судах и привлечь Россию к ответственности.

Кроме того, министерству обороны страны и генеральному штабу национальных вооруженных сил поручено подготовить предложения по усилению военных возможностей Украины в Херсонской области и вдоль всего Черноморского побережья. Как пояснил глава государства, это делается для противодействия растущим возможностям российской армии в Крыму, передает ТАСС.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире украинского телеканала «1+1» заявил, что два года назад Крым «уплыл» из состава страны, потому что силовые структуры были слабы и деморализованы. Однако если создать новую нацгвардию, новую полицию и новую армию, то Украине удастся вернуть Крым. По его словам, «с целью возврата аннексированного Крыма» на Украине сейчас готовится специальное отдельное подразделение национальной гвардии.