Быстрое творожное печенье

Ооочень простой рецепт творожного печенья. Не важно , как мы их назовем. Главное, что они очень вкусные.

Итак, нам понадобятся:

Творог — 250 г

Масло сливочное – 200 г

Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 1ч. л.

Сахар – 1/3 стакана

Итак, нарезаем кубиками масло комнатной температуры.
К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом.

Взбиваем масло с творогом до однородного состояния.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным.

Посыпаем мукой рабочую поверхность.

Тесто раскатываем достаточно тонко. Если надо, можно еще добавить немного муки, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки.

Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар.

Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар. Еще раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны.

Застелите противень пергаментом и разложите будущее творожное печенье поверх него, той стороной, что без сахара.

Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 °С. В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 минут, так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с минуты 12-ой.

Печенье готово, bon appetite!