Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко.

Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

Ингредиенты:

1 ст. сметаны
250 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
мука (сколько тесто возьмет)

Ингредиенты для начинки:

мак
грецкие орехи
сахар

Сначала всыпьте в миску 2 ст. муки, туда же поместите охлажденное масло и поруби его ножом. Далее разотрите масло с мукой руками.
Добавьте к получившейся крупке соду и сметану, перемешайте и добавьте еще столько муки, чтобы получилось тесто такой консистенции, как для пельменей.

Скатай его в ком и отправьте в холодильник минут на 30.

Приготовьте маковую начинку. Для этого мак измельчите в кофемолке, залейте его небольшим количеством горячей воды, дайте настояться в течение 10 минут.

Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.Чтобы приготовьте ореховую начинку, нужно измельченные грецкие орехи смешать с сахаром.

Для измельчения орехов воспользуйтесь скалкой, просто раскатывая ядра на доске.

Так получается быстрее и выделяется больше драгоценного орехового масла.Достань тесто из холодильника, обомни и раскатай его тонко-тонко (толщиной примерно 1 мм). Нарежьте пласт на треугольники.

Выложите начинку и скатайте рогалики.

Выложите выпечку на лист противня и выпекайте при 180 гралусов 25 минут.

Приятного аппетита!