Ленивые беляши на кефире

Такие ленивые беляши на кефире готовятся достаточно просто и быстро, поэтому их можно подать на завтрак.

Ингредиенты:

Для приготовления ленивых беляшей нам потребуется:

300 г фарша;
1 луковица;
2 стакана кефира;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. сахара;
300 г муки (+/-);
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты для теста. Лук почистить.

2. Соду, соль, сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут.

3. Далее всыпать просеянную муку в кефир, перемешать. Тесто для приготовления ленивых беляшей должно получиться, как на оладьи.

4. Лук мелко нарезать. Фарш и лук добавить в тесто. Всё тщательно перемешать.

5. Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду.

6. Готовить ленивые беляши с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

7. Ленивые беляши на кефире готовятся быстро и просто, а получаются и сытными, и вкусными.

Приятного аппетита!