Немецкий картофельный салат

Частым блюдом на столе немцев является этот замечательный немецкий картофельный салат. Подается он как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Он всем придется по вкусу и это блюдо приживется в нашей семье.

Ингредиенты:

Для приготовления немецкого картофельного салата нам понадобится:
4-6 картофеля;
3-4 маринованных огурца;
1-2 луковицы;
соль, перец;
растительное масло;
зелень.

Этапы приготовления:

1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить растительное масло и немного рассола от огурцов. Хорошенько все отжать руками и оставить на 30 минут, пока лук не пустит сок.

2. Огурцы и картофель нарезать кубиками и смешать с луком.

3. По желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешать и подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!