Джалеби — индийская сладость

Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку — индийскую сладость «джалеби». Джалеби получаются безумно вкусными, хрустящими, очень сладкими и довольно калорийными.

Каждый день такое готовить, конечно, не станешь, но иногда полакомиться таким чудесным десертом можно.

Ингредиенты:

Для приготовления джалеби понадобится:
мука — 2 стакана;
сметана — 1 ст. л.;
крупа манная — 1 ст. л.;
сода — 1/4 ч. л.;
вода — 1,5 стакана.

Для сиропа:
вода — 0,5 стакана;
сахар — 1 стакан;
сок лимона — 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное (для жарки) — 0,5 литра.
Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления:

1. Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану.

2. Влить воду и замесить тесто по консистенции, как на толстые блины.

3. Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа.

4. Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут — сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить.

5. Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком. Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро — по 1-2 минуты с каждой стороны.

6. Выкладывать джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

7. Горячие «спиральки» сразу же помещать в сироп. Выдержать не более 10 секунд (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек.

8. Дать приготовленной вкуснейшей индийской сладости «джалеби» полностью остыть и подать к столу. Попробуйте!

Приятного Вам аппетита!