Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой» — вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным.

Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

Для приготовления салата «Грибы под шубой» нам понадобится:
200 г шампиньонов;
1 луковица;
2-3 отварных картофелины;
2-3 стебля зелёного лука;
2 маринованных огурца;
2 варёных яйца;
60 г твёрдого сыра;
масло подсолнечное — для жарки;
соль, перец — по вкусу;
майонез — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.

2. На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.

3. Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.

4. Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель.

5. Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.

6. Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом.

7. Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат «Грибы под шубой» по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.

Приятного аппетита!