Отбивные с ананасами и сыром

Поистине сказать, отбивная с ананасом и сыром в духовке — чуть ли не запатентованное блюдо новогоднего стола. Оно готовится редко в обычные дни, но в предновогоднюю ночь можно наблюдать на корпоративных и семейных вечеринках отличную мясную закуску со сладостным вкусом консервированного ананаса.

Ингредиенты:

400 г мяса
куриная грудка либо телячья вырезка
баночка ананасов
желательно кольцами
250 г сыра твердого
майонез
соль, перец, зелень
растительное масло

Приготовление:

Подготовим мясо. Вначале промоем его, высушим на салфетке и порежем на порции. Затем отобьем его (куриное мясо – нежнее, поэтому отбивать его нужно меньше), даем соль, перец и пропитываем минут 20.

Готовим начинку. Ананасовые кольца из банки разрезаем на тонкие кусочки, трем сыр. Затем на противень выкладываем мясные куски. Каждый кусочек смазываем майонезом (можно нарисовать майонезом сетку) и выкладываем колечки ананасов. Опять делаем майонезом сетку и сырную шапку.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 – 250 градусов, приблизительно 30 минут, а куриные отбивные – 20 минут. Сыр зарумянился, а сок из мяса вытек – отбивные готовы.

Украшаем блюдо зеленью, подаем горячим. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь!