Куриные шарики с сыром — как котлетки, только лучше!

Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!

Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
200 грамм сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки

Приготовление:
Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается до трети объема занимает вода. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 500 грамм чистого веса. Прокрутила филе через мясорубку.
Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец. Перемешала, вбила яйцо.
Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 17 штук. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200°C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут). Разложила румяные шарики по тарелочкам.