Фаршированный картофель с курицей

Картофель, приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.
⠀ ⠀
Ингредиенты:
* Картофель крупный( примерно 1 кг) — 4 шт.
* Лук репчатый — 100 г
* Чеснок — 2 зубчика
* Перец красный сладкий — 60 г
* Филе куриной грудки — 250 г
* Масло растительное — 2 ст.л.
* Петрушка — 5 г
* Зеленый лук — 5 г
* Сыр полутвердый — 100 г
* Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Мускатный орех — 1/2 ч.л.
⠀ ⠀
Рецепт:
1. Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6-7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течении 1 часа, до готовности.
2. Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течении 2-х минут.
4. Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.
5. Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3-4 минуты.
6. Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.
7. Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.
8. В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.
9. Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
10. Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
11. Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.
12. Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.