Венское печенье с апельсиновым джемом

Песочное печенье с апельсиновым джемом — отличное угощение для праздничного чаепития, когда гости на пороге. Джем содержит цедру апельсина, что делает простое песочное печенье очень ароматным и вкусным.

Песочное печенье с апельсиновым джемом — отличное угощение для праздничного чаепития, когда гости на пороге. Джем содержит цедру апельсина, что делает простое песочное печенье очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
яйцо — 2 шт
сахарный песок — 1 стакан
разрыхлитель — 1 чайная ложка
соль- щепотка
ванилин — по вкусу
мука — 4 стакана+/-
густой джем — 350 гр (у меня апельсиновый джем )

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахарным песком,солью и яйцами до однородной массы
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином,замесить мягкое тесто и разделить его на 2 неравные части,одну часть побольше,положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30 а часть поменьше поместить в морозильную камеру тоже минут на 30.

Часть теста побольше вынуть из холодильника,раскатать в прямоугольный пласт на пергаментной бумаге ,примерной толщиной 0,5-0,7 мм,выложить раскатанный пласт на противень,края теста немного подогнуть,чтобы джем не вытекал при выпечки,и ровным слоем нанести джем.

Часть теста поменьше достать из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке распределив всей поверхности Отправить в заранее разогретую духовку,при температуре 170 гр,минут на 15-20 до румяного цвета.

Готовый пирог остудить и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!!

Читать далее →