Рецепт божественной закуски из лаваша: готовится очень быстро

Трубочки из лаваша — горячая закуска, которую можно предложить своим родным на завтрак или ужин. Вши гости оценят это блюдо по достоинству. Трубочки получаются очень вкусными, хрустящими. Подать закуску можно с любым соусом, кетчупом, который вам нравится, обязательно в горячем виде! Попробуйте!

Ингредиенты:

Тортильи или готовый лаваш
100 г мяса курицы или колбасы
средняя луковица
2 томата
зубчик чеснока
небольшой кабачок цукини
1/2 стакана фасоли
2 ложки масла оливкового
50 г сыра
0,5 ложечки орегано
1/2 стакана кукурузы
перец молотый «чили»
кетчуп
зелень

Приготовление:

В данном рецепте консервированную фасоль можно заменить на бобы, чечевицу или горошек. По желанию можно обойтись без кукурузы.
Сначала колбасу или курицу порезать в виде соломки.

Луковицу с чесноком очистить и покрошить, обжарить на масле до полуготовности. Выложить колбасу или филе, обжарить около 3 минут (если мясо курицы, то время приготовление увеличится).

Далее туда же добавить мелко нарезанные томаты и кабачок цукини. Всю эту смесь тушить около 8 минут.

В конце обжаривания добавить орегано, перец «чили» и фасоль с кукурузой (предварительно слить с них сок). Перемешать.

Развернуть лепёшки или лаваш, равномерно распределить приготовленную начинку и зелень. Сверху полить кетчупом, посыпать сыром и завернуть.

Получившееся бурито буквально на несколько минут поместить в духовой шкаф или микровалновку, чтобы расплавился сыр.

Приготовленное бурито можно подавать порционно порезав или целиком.

приятного аппетита!