Пельмени по-китайски

Восточная кухня, несмотря на свою экзотику, весьма популярна в России. Некоторые блюда, предлагаемые в китайских ресторанчиках, можно приготовить самостоятельно. Например, пельмени.

Ингредиенты:

Три стакана муки
Стакан воды (теплой)
Одно яйцо
Чуточку соли, сахара, уксуса,
растительного масла
200 грамм фарша свиного
200 грамм фарша говяжьего
Луковица
Пучочек любой зелени
Перец, соль, чеснок

Приготовление:

Соединить муку, воду, яйцо, разбавив щепоткой соли, пару каплями уксуса и растительного масла. Получится тесто, его используем для приготовления пельменей. Отложить его в сторонку, чтоб сделать начинку. В миске размешать фарши, потереть туда луковицу, мелко раздробленную зелень, дополнить перцем и чесноком.

Сделать пельмени, в кипятке — отварить. Готовые — хорошо подать с соусом, какой нравиться. Либо — просто с уксусом и жареным луком.

Приятного аппетита!