Капустные котлеты: рецепты на страже вашей талии

Капустные котлеты — полезное и легкое блюдо, которое с легкостью впишется в повседневное меню всех, кто придерживается диеты, правильного питания или соблюдает пост.
Для того, чтобы сделать вкусные и нежные котлетки, вам потребуется немного времени и бюджетный набор продуктов. Для приготовления принято использовать свежую белокочанную капусту, которая продается во многих магазинах круглый год. Она также подходит для салатов, гарниров или запеканки.

Котлетки с добавлением манной крупы подойдут всем, кто хочет похудеть.

Для них нужны следующие ингредиенты:

капустный кочан — 1 шт.;
манка — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
панировочные сухари;
кукурузное масло;
чеснок;
лук;
соль, специи и зелень — по вкусу.

Приготовление:

Разделите овощ на 4 равные части и положите в кипящую воду на 10 минут.

После этого охладите капусту и пропустите через мясорубку или блендер.

Доведите получившуюся смесь до однородного состояния и отожмите всю лишнюю жидкость, чтобы основа для вегетарианского блюда стала плотной.
Очистите и измельчите лук с чесноком.

Добавьте крупу, муку, мелко нарезанную зелень, приправы и соль, тщательно перемешайте все.

Формируйте небольшие шарики и легко придавливайте рукой, чтобы заготовки оставались пышными.

Обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде.

Подавайте котлетки на стол вместе с листьями салата, готовыми гарнирами или овощными нарезками. Сверху это постное блюдо можно полить сметаной или любым другим соусом, который вы любите.

Чтобы блюдо стало более диетическим, используйте кукурузную или рисовую муку из твердых сортов. Комбинируйте ПП продукты, чтобы получить низкокалорийное блюдо.

Приятного аппетита!