Вкуснейший «Наполеон» из лаваша без выпечки

Торт «Наполеон» из лаваша — очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт «Наполеон» с его классическим вариантом. Очень советуем его приготовить.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 1-2 листа
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст. ложки (40 г)
Сахар — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Крахмал картофельный — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

Для приготовления заварного крема в толстостенной кастрюле или казане растереть яйцо с сахаром до однородной

Добавить муку и картофельный крахмал, перемешать венчиком до однородности.

Влить молоко, хорошо перемешать.

Поставить казан на плиту, на маленький огонь. Довести массу до кипения, помешивая. Варить крем до загустения около 5 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Готовый заварной крем немного остудить, добавить в него сливочное масло и взбить венчиком до однородной гладкой массы.

Из лаваша вырезать круги небольшого диаметра.

Подсушить коржи для наполеона из лаваша на сухой сковороде с двух сторон.
Также необходимо подсушить и обрезки лаваша.

Получилось 10 кругов-коржей диаметром 12 см.

На тарелку выложить форму и в нее выкладывать коржи из лаваша, смазывая каждый заварным кремом.

При необходимости немного прижимать.

Верхний корж хорошо смазать кремом.

Затем посыпать крошкой из подсушенных обрезков лаваша.
Убрать торт «Наполеон» из лаваша с заварным кремом в холодильник для пропитывания (на ночь).

Вкусный торт «Наполеон» из лаваша с заварным кремом готов.

Приятного аппетита!